среда, 29 июня 2011 г.

совсем рехнулась,в такую жару сделала панкейки.но они того стоили)



Ингредиенты

3/4 стакана кефира
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопить
спрей для сковородки или чуть раст. масла


Способ приготовления

1.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В кефир добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в кефирную смесь и размешать до растворения комков. 
2
На среднем огне разогреть большую сковородку, сбрызнуть спреем для сковородок или смазать раст. маслом. Выливать по 1/4 стакана теста для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.



                                      


Комментариев нет:

Отправить комментарий